Assaggio del grano in corso… pochi giorni e si miete!

malgrado le giornate climaticamente folli ed allarmanti che stiamo vivendo, (per quanto incredibile possa sembrare… siamo verso la fine della primavera!) nei nostri campi in città, la vita procede bene;

Oggi abbiamo assaggiato il grano gentilrosso, con cui produrremo farina e pasta (anche per il progetto di Prefinanziamento Pasta&Passata per il Parco agricolo Basso Isonzo); molto gustoso! ma è ancora tenero, necessita ancora di qualche giorno… prevediamo di mieterlo, assieme a quello del Campo dei Girasoli, tra una decina di giorni!!

Anche una delle tipologie di lavanda è pronta per essere distillata; prevediamo di farlo la prossima settimana; le altre due tipologie le raccoglieremo tra una 20ina di giorni… vi terremo aggiornati, anche perchè ci piacerebbe organizzare un’altra esperienza sul campo di raccolta collettiva, come lo scorso anno 😉

Quant’è bella la lavanda al tramonto! passate a fare un giro se ne avete l’occasione 😉

Anche i pomodori di Pasta&Passata per il Parco stanno bene; quest’anno stiamo riuscendo a controllare meglio le erbe infestanti, e le piante sono ricche di pomodori verdi; manderemo notizie anche riguardo la raccolta collettiva a cui inviteremo chi vorrà partecipare… non manca molto!

Arakè – Terre Prossime

agricoltura di rigenerazione agroecologica, Padova città.